Разложил курицу на столе, посыпал солью и перцем (с двух сторон), положил на противень и смазал майонезом (с одной стороны). Добавил немного воды и засунул в духовку.
Девять килограмм мяса и свиного сала (сала 1/3), прокрутил все на мясорубке. Также в мясорубку отправились два килограмма лука, немного хлеба. Затем добавил десять сырых яиц и немного воды. После чего все тщательно перемешал.
Готовый фарш делим (1 кг = 10 сарделькам) сначала на килограммовые порции, а затем делим килограммовые на десять комочков ( :) ). После чего посыпаем стол мукой и раскатываем комочки рукой, чтобы получились котлеты в форме сарделек (вправо - влево), в местах где получается заострение (верх и низ) чуть похлопываем пальцами, но не сильно и немного раскатываем еще. После чего выкладываем на противень (заранее смазанный растительным маслом), поливаем немного водой и ставим в духовку.
P.S.: Время готовки в духовке я не знаю, но знаю, что курица - менее 50 минут готовится.
А я фарш на котлеты без яиц делаю, но с высшего сорта хлебными сухарями, в молоке вымоченными, такие получаются нежные и воздушные.. мммммм! Вообще классный отчёт! Такой развёрнутый, подробный
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]