Главная | Регистрация | Вход
Ваша реклама: 1, 2

Приветствую Вас ГостьВремя: 13:04, Дата: 16.01.2019









Форма входа

Теория

Поиск работы

Категории раздела
2010 [34]
Здесь собраны статьи 2010 года

Кнопка сайта
Парикмахерское искусство и многое другое


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Анализ сайта pr

Поиск

Главная » Статьи » Архив » 2010

Пятница 13
Рождение.

Малой ДжейсонДжейсон Вурхис родился 13 июня 1946 года. Его мать, Памела Сью Вурхис, забеременела ещё совсем юной девушкой (ей было 15) от Элайса Вурхиза. В тот же год (в 1945-м) они поженились (возможно, что сделали они это после того, как Памела забеременела). Джейсон появился на свет с сильной опухолью (гидроцефалия), вследствие чего подвергся сильному физическому уродству. Спустя какое-то время Памела и Элайс разошлись, Памела оставила себе фамилию мужа. Сам Элайс же через какое-то время встретил другую женщину и (приблизительно в 1954 году) на свет появилась сводная сестра Джейсона — Диана Вурхис.

Из-за уродства Памела не пускала Джейсона в школу и, похоже, она была для него единственным человеком, которого он знал. В 1957 году (в возрасте 11 лет) Джейсон поехал в лагерь «Хрустальное озеро», где его мать работала поварихой. Лагерь, основанный в 1935 году, был назван так в честь одноимённого озера, которое к нему прилегает. Джейсон подвергся сильным насмешкам со стороны своих сверстников; никто не хотел с ним общаться и играть. И поэтому однажды ночью он сбежал к озеру, чтобы сделать самостоятельный заплыв и доказать всем, что он умеет плавать не хуже, чем другие.Была ссора на берегу озера(между подростками и Джейсоном), Джейсон пытался убежать от них,но подскользнулся и упал в воду с маленького причала. Его тело не нашли, и Памела Вурхис решила отомстить за смерть сына.


Месть.

Хрустальное озеро

Спустя год, в 1958-м, некто убил двух вожатых, которые вечером решили поразвлечься на чердаке лагерного склада. Затем в течение нескольких лет произошла целая череда несчастий. Сначала случился массовый поджог, после чего «кто-то» отравил всю питьевую воду. Лагерь «Хрустальное озеро» закрылся.

В 1979 году предприниматель Стив Кристи начал готовить лагерь к повторному открытию. Памела Вурхис, которая являлась другом его семьи, была против этого, но Стив оставался непреклонным. В «Хрустальное озеро» начали съезжаться нанятые вожатые и прочий персонал. 13-го июня Памела Вурхис по очереди убила Стива Кристи, вожатых и всех остальных. В живых осталась только девушка Элис Харди, которая в конечном итоге отрубила Памеле голову мачете. Когда приехала полиция, девушке померещилось, как из озера выпрыгнул облепленный тиной утонувший Джейсон и унёс её на дно. Но, как выяснилось, это была не галлюцинация. Теперь Джейсон, восстав из мёртвых, решил отомстить за смерть матери.

Через два месяца Элис, кое-как восстановившись, поселилась недалеко от «Хрустального озера». В то же время Джейсон, неизвестно как, приобрёл отрубленную голову своей матери и, опять же, неизвестно как, узнал адрес Элис. Он заявился к ней домой и до смерти напугал тем, что спрятал голову матери в её холодильнике. После он убил Элис и унёс её тело; Элис посчитали пропавшей без вести, а местность вокруг «Хрустального озера» объявили мёртвой. Сам лагерь получил прозвище «Кровавый».

Следующие пять лет Джейсон вольно разгуливал по этой округе. Всё ещё продолжая стесняться своего уродства, он носит на голове мешок с прорезями. В лесу он построил себе небольшую хижину, а в ней что-то вроде алтаря, на который водрузил голову матери.

Продолжение.

13 августа 1993 года Джейсона случайно освобождают, и он совершает ещё одну серию кровавых убийств, после чего его опять отправляют на дно озера. В мае 1994 года он пробуждается, и это оборачивается гибелью двоих учеников местной школы. На следующий день он превращает в кровавую баню экскурсию местных школьников в Манхэттен; многие погибают при крушении корабля. После «работы» в Нью-Йорке его убивает выбросом токсинов, однако он оживает и возвращается на озеро, где его ждут отряды ФБР. Операция ФБР проходит успешно, и убитого Джейсона отправляют в морг, где он в очередной раз восстаёт и под другим «обликом» идёт убивать. Через пару дней его родственница и её друг отправляют Вурхиза в ад.

В сентябре 2003 года Фредди Крюгер освобождает Джейсона от адской неволи и направляет его в город Спрингвуд, штат Огайо. Там Вурхиз убивает множество людей, а затем и самого Крюгера. Его отрубленную голову он забирает с собой как трофей.

2008—2009 год. Вурхиз пойман и приговорён к смертной казни, но ни один способ умертвления не дал результата.

В 2010 году Джейсона перевозят в лабораторию в другом городе. В процессе перевозки маньяк освобождается, убивает горстку людей и, попав в криогенную камеру, замораживается.

13 августа 2455 года на вымершей Земле учёные нашли эту камеру и, не зная, кто такой Джейсон, перенесли его на свой корабль. После гибернации он вновь принимается за старое. При крушении корабля его выбрасывает в космос, и при входе в атмосферу планеты он сгорает. Лишь его маска долетает до поверхности и падает в озеро, так что, возможно, история Джейсона на этом не заканчивается…


Джейсон вернулся.

Фредди против Джейсона

Начиная работу над сценарием, Свифт и Шеннон решили учесть свои же ошибки в создании сценария фильма «Фредди против Джейсона».

Во-первых, сценаристы считали, что должны были избежать, как выразились Свифт и Шеннон, классического клише Скуби-Ду, когда группа подростков пытается разгадать какую-то тайну — герои не должны были даже знать имя Джейсона. Нежелательным для сюжета была осведомлённость героев о происходящем также, как было, к примеру, в трилогии «Крик», когда герои самоцитировали себя.

Во-вторых, в фильме должно было быть минимум материала, рассказывающего о детстве маньяка, тем самым оставляя больше загадочности вокруг героя, который должен был выглядеть максимально реалистичным. В одной из сцен, зрители следуют за Джейсоном по его туннелю и видят оленью тушу. Однако из-за ограниченного бюджета от этой затеи решено было отказаться.

Также перед сценаристами встала проблема создания интересных и ярких смертей героев. Они хотели создать что-то новое, но при этом не слишком отдаляясь от атмосферы первых фильмов сериала. Для этого сценаристы оставили много предметов, напоминающих о предыдущих героях сериала — в тоннеле можно заметить инвалидное кресло Марка (в исполнении Тома МакБрайда) из второй части или свитер Памелы Вурхис из первой серии.

Также важно было придумать новые повадки Джейсона. Было принято решение сделать маньяка более быстрым и не таким грузным, более похожим на выжившего и одичавшего в лесу молодого мужчину, дабы эти убийства больше походили на защиту территории от вторжения посторонних. По словам Мирса, новый образ напоминал ему помесь Джона Рэмбо (герои попадают в его ловушки, расставленные по лесу), Тарзана и Снежного человека из Луни Тьюнз.

Как бы там ни было, Форм и Фуллер также учли свои ошибки из фильма «Техасская резня бензопилой: Начало» и решили сделать Джейсона героем, которому зрители не будут слишком симпатизировать. Именно поэтому, создатели отказывались показывать Джейсона, как молодого человека, которого в детстве дразнили и над которым издевались другие дети, так как это могло вызвать слишком много нежелательной жалости к герою.


Фильмография.


  1. Пятница, 13-е. / Friday the 13th
  2. Пятница, 13-е, часть 2 / Friday the 13th Part 2
  3. Пятница, 13-е, часть 3 / Friday the 13th Part 3
  4. Пятница, 13-е: Последняя глава / Friday the 13th: The Final Chapter
  5. Пятница, 13-е: Новое начало / Friday the 13th: A New Beginning / Friday the 13th Part V: A New Beginning
  6. Пятница, 13-е: Джейсон жив / Friday the 13th Part VI: Jason Lives / Jason Lives: Friday the 13th Part VI
  7. Пятница, 13-е: Новая кровь / Friday the 13th Part VII: The New Blood
  8. Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен / Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan
  9. Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад / Jason Goes to Hell: The Final Friday
  10. Джейсон X / Jason X
  11. Фредди против Джейсона / Freddy vs. Jason
  12. Пятница, 13-е / Friday the 13th (2009)


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Джейсон_Вурхиз
Категория: 2010 | Добавил: Eugene_Gregory (09.05.2010)
Просмотров: 2381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сериалы (OnLine)
Русский сайт сериала Cougar Town | Город Хищниц
Фан-сайт сериала Визитеры
Сайт сериала Cougar Town | Город Хищниц - смотреть онлайн, скачать 1 сезон, скачать 2 сезон, последние новости, фото, обои, саундтрек

Меню сайта

Друзья сайта
Поиск работы в Тюмени огромная коллекция лучших фильмов онлайн на Кино-домик.ру

Лидеры просмотра
[17.04.2010][2010]
Герои Олимпа (37)
[23.04.2010][2010]
Что такое SVP (Smooth Video Pack) (0)
[15.03.2010][2010]
Перси Джексон и олимпийцы (боги Олимпа) (1)
[17.03.2010][2010]
Алиса в стране чудес (3)
[09.05.2010][2010]
Пятница 13 (0)
[27.03.2010][2010]
Четвертый вид (1)
[21.05.2010][2010]
Программа поиска работы (1)
[19.03.2010][2010]
Lady Gaga и Beyoncé (0)
[19.03.2010][2010]
Все секреты youtube (4)
[15.03.2010][2010]
Википедия (0)

Copyright Eugene Gregory © 2010-2019 Бесплатный хостинг uCoz