Сегодня, эта запись будет короткой, но будет содержать ссылки на предыдущие дни. И так приступим.
Сегодня я:
- Подготавливал рыбу
- Подготавливал курицу для запекания
- Делал фарш для котлет (сарделек)
- Лепил сардельки
Цитаты из прошлых дней.
Повар со стажем нарезала рыбу, я смазал противень, обвалял рыбу в муке, полил на ладонь растительное масло и похлопал по рыбе. Затем поставил в духовку.
- Сегодня сам разрезал курицу.
Quote Разложил курицу на столе, посыпал солью и перцем (с двух сторон), положил на противень и смазал майонезом (с одной стороны). Добавил немного воды и засунул в духовку.
Девять килограмм мяса и свиного сала (сала 1/3), прокрутил все на мясорубке. Также в мясорубку отправились два килограмма лука, немного хлеба. Затем добавил десять сырых яиц и немного воды. После чего все тщательно перемешал.
Готовый фарш делим (1 кг = 10 сарделькам) сначала на килограммовые порции, а затем делим килограммовые на десять комочков ( ). После чего посыпаем стол мукой и раскатываем комочки рукой, чтобы получились котлеты в форме сарделек (вправо - влево), в местах где получается заострение (верх и низ) чуть похлопываем пальцами, но не сильно и немного раскатываем еще. После чего выкладываем на противень (заранее смазанный растительным маслом), поливаем немного водой и ставим в духовку.
|